Блинная сковорода – как выбрать в зависимости от материала изготовления

Уборка

Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

Невероятно вкусные блины с аппетитной корочкой в ​​дырочке — представьте, и потечет слюноотделение. Такие блины часто показывают в рекламе, но как сделать их дома своими руками? Многое зависит от сковороды, на которой вы жарите. Конечно, лучше купить специальную форму для блинов, но как выбрать подходящую? Сегодня мы рассмотрим основные аспекты, на которые нужно обращать внимание при покупке.

Прислушавшись к нашим рекомендациям, вы сможете приобрести качественную сковороду, на которой сможете приготовить те же самые рекламируемые блины!

Читайте в этой статье:

  • Какой должна быть сковорода для блинов?
  • Сковорода с антипригарным покрытием: ее преимущества
  • Стоит ли покупать керамическую посуду?
  • Характеристики алюминиевой посуды
  • Чугунная сковорода для блинов — можно?
  • Медная сковорода и ее преимущества
  • Блинница электрическая и ее особенности

Лучшая блинная сковорода – какой она должна быть?

Если вы мечтаете приготовить нежные тонкие оладьи, вам просто необходима сковорода — как выбрать и чем отличается от обычной сковороды? Первое отличие — это стороны и их высота. В сковороде, специально предназначенной для жарки блинов, стороны не превышают 1-1,5 см, что позволяет в полете переворачивать блины и легко снимать их лопаткой.

Второе, на что следует обратить внимание — это длина ручки и толщина дна. Учтите, что при приготовлении блинов продукт подвергается максимальному нагреву, кроме того, на горячее дно наливается холодное масло. Не все сковороды выдержат такие перепады температур. Поэтому дно должно быть толстым и ровным, чтобы обеспечивать равномерный нагрев.

Совет: чем толще дно, тем дольше прослужит сковорода, но продукты с тонким дном скоро придут в негодность.

Выбор также зависит от длины ручки. Лучше выбирать модели с длинной ручкой, которая убережет от солнечных ожогов при жарке. Диаметр изделия варьируется от 16 до 24 см, здесь выбор будет зависеть от вашего удобства: если вы любите маленькие блины, выбирайте маленькую модель, если большую — с большим диаметром. Но не менее важно знать, как выбрать сковороду для блинов в зависимости от материала изготовления. Мы рассматриваем каждый материал в отдельности, оцениваем достоинства и недостатки, что позволит сделать наиболее оптимальный выбор.

Здоровый

Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

Невозможно представить кухню без нескольких удобных и практичных сковородок. Но как их правильно выбрать, на какие параметры обратить внимание. Наша статья покажет вам, как выбрать удобную сковороду.

Иногда требуется много усилий, чтобы быстро очистить сковороду от ожогов и других загрязнений. Здесь вы можете узнать, какие продукты помогут вам быстро очистить посуду.

Изделие с антипригарным покрытием – особенности эксплуатации

Антипригарное покрытие известно своим качеством, долговечностью и надежностью. Но здесь очень важно соблюдать все рекомендации производителя, если вы хотите, чтобы продукт прослужил вам долго и качественно, давая отличные блины. Так, например, максимальная температура приготовления + 220 градусов, более высокая температура может привести к порче.

Основные преимущества антипригарных продуктов:

  • Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

    быстрый нагрев — по этой причине можно начинать готовить блины буквально за минуту, пока вы ставите сковороду на плиту;

  • бюджетный;
  • простота ухода — достаточно протереть изделие слегка смоченной в моющем средстве губкой и ополоснуть;
  • меньше расход масла, а некоторые хозяйки практически не употребляют его, заботясь о своем здоровье.

К недостаткам можно отнести необходимость использования специальных шпателей, не повреждающих поверхность, и соблюдение температурного режима — невозможно нагреть изделие выше + 220 градусов. Еще один недостаток — бережное обращение с продуктом. Следовательно, не следует использовать шпатели, которые могут повредить покрытие, а также забыть использовать жесткие губки — царапины, оставленные на покрытии, быстро приведут к повреждению сковороды.

Лучшие сковородки для блинов с керамическим покрытием – так ли это?

По мнению многих хозяек, лучшими противнями для блинов считаются изделия с керамическим покрытием. Действительно, этому есть объяснение. Так, например, основное отличие керамических изделий в том, что они экологически чистые и безопасные: при их изготовлении используются только чистые «натуральные» изделия. Если сравнивать керамику и тефлон, то первый тип покрытия более устойчив к царапинам, нетоксичен, обладает лучшими антипригарными свойствами — блины можно запросто жарить без масла.

К достоинствам керамической посуды можно отнести:

  • безвредность продукции;
  • простота обслуживания.

правда, здесь были свои недостатки. Следовательно, керамическая посуда всегда стоит дороже, чем посуда из любого другого материала. Также посуда довольно хрупкая, поэтому, если случайно уронить изделие на пол, сковорода может сломаться.

Но чтобы продукт оправдал свой статус лучшей блинной сковороды, необходимо подготовить его к первой жарке и правильно за ним ухаживать. Далее сковороду тщательно вымыть, протереть чистой тряпкой, нагреть, добавить пару капель масла и прогреть пару минут. Керамика впитает средство, после чего можно готовить блины без масла.

Многое также зависит от качества ухода. Так, например, не оставляйте изделие немытым: постирайте его сразу после использования. В противном случае продолжительность будет значительно сокращена. Главное, дождаться, пока продукт остынет: не мойте горячую сковороду, если не хотите испортить посуду.

Интересные советы хозяйкам

Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

Керамическая сковорода может стать настоящим подарком для многих хозяек, ведь с ее помощью можно готовить различные блюда без использования масла. Но как правильно выбрать керамическую сковороду? Мы вам все расскажем.

Несмотря на хрупкость, посуда из алюминия пользуется большой популярностью. Но у такой посуды есть свои преимущества — она ​​мало весит и легко моется. Вот некоторые из самых популярных советов по очистке алюминиевой сковороды.

Сковорода алюминиевая и ее главные особенности

Сковороды и другая посуда изготовлены из пищевого алюминия, который достаточно безопасен, экономичен и легкий. Еще одно преимущество — простота обслуживания. Согласитесь, причин для покупки такого товара уже достаточно. Но, конечно, нужно помнить о недостатках, которые тоже есть. Это включает:

  • токсичность алюминия — если случайно поцарапать покрытие, пользоваться такой посудой уже нельзя;
  • быстрая деформация из-за эксплуатации из-за слишком тонких стенок и дна;
  • хорошая теплопроводность.

Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

Поэтому при выборе сковороды обратите внимание на модели с более толстым дном и бортиками — такое изделие прослужит еще дольше. На качество жарки влияет первое приготовление блюд. Обязательно тщательно ополосните изделие в теплой воде, добавив пару капель моющего средства. Затем вытрите поверхность полотенцем.

на нем легко испечь блины. Разогрейте посуду, добавьте немного масла и приступайте к приготовлению блинов.

Добавляйте немного масла перед каждой новой порцией. Если пища начинает пригорать, значит, вы добавили мало масла или недостаточно нагрели поверхность.

Стоит ли покупать чугунную блинную сковороду?

Чугун — самый первый материал, из которого изготавливали плиты еще в III веке до нашей эры. Несмотря на столь богатую историю, этот материал до сих пор остается одним из самых популярных. И тому есть много причин.

К достоинствам чугунной посуды можно отнести:

  • надежность и долговечность материала;
  • привлекательная тепловая инерция;
  • отличные кулинарные свойства кастрюль.

Конечно, есть и минусы, о которых тоже нужно знать:

  • большой вес;
  • особая забота;
  • сложное первое приготовление блюд.

Главный недостаток — он слишком тяжелый, ведь маленькая сковорода может весить около двух килограммов. Конечно, сильно на воздухе блины в таком блюде не перевернуть. Однако этот вес с лихвой компенсируется долговечностью посуды из этого материала — он по-прежнему будет служить вашим детям при правильном использовании и уходе.

Выбирая изделие, обратите внимание на поверхность нагрева. Она должна быть однородной, не иметь сколов, «скорлуп», а шероховатость должна быть практически незаметной — только в этом случае можно говорить о качественной жарке.

Обработка сковороды перед первой жаркой

После покупки сковороды очень важно подготовить ее к первой жарке. Давайте посмотрим, как это сделать. Инструкции:

  • Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

    мыть посуду в теплой воде с мыльным раствором;

  • протереть сковороду сухим полотенцем;
  • поставить продукт на плиту, развести огонь и насыпать в емкость крупную соль;
  • проткните соль в течение часа, периодически помешивая;
  • можно выключить плиту, когда соль потемнеет, впитав пары и индустриальное масло, используемое при плавке чугуна;
  • затем вымойте посуду мыльной водой;
  • хорошо просушить и начать разогревать сковороду с маслом;
  • в емкость налить 100 мл масла, нагреть (дым должен исчезнуть), убавить огонь и прогреть продукт еще 20 минут;
  • по истечении указанного времени слить масло и вымыть посуду в теплой воде (не использовать мыло).

В результате такой обработки на поверхности чугуна появится тонкая пленка, которая защитит дно от пригорания. Таким образом, можно утверждать, что чугунную сковороду можно назвать лучшей сковородой для блинов.

Стоит ли покупать медную посуду?

Медные изделия также остаются одними из самых старых в мире. И он используется до сих пор. Итак, турки или джезвы, позволяющие приготовить вкусный кофе, до сих пор делают из этого материала. Медь имеет множество преимуществ:

  • равномерный нагрев и отличная теплопроводность;
  • медь долго остается горячей;
  • материал легко чистится и стирается;
  • оптимальный вес (такая посуда не слишком легкая, как алюминиевая, но и не слишком тяжелая, как чугунная).

Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

Однако есть несколько нюансов.

Так, например, это довольно высокая стоимость, поэтому медную посуду используют в основном на профессиональном уровне — повара, ценящие качество.

Чтобы сковорода прослужила вам как можно дольше, очень важно правильно ее приготовить. Здесь нет ничего сложного — достаточно постирать изделие в теплой мыльной воде и просушить полотенцем.

точно ответить на вопрос, какая сковорода лучше для блинов, невозможно — у каждой хозяйки свои предпочтения в выборе таких блюд, в зависимости от материалов и процесса приготовления. Но у нас также есть для вас электрическая блинница, которая также имеет ряд преимуществ. Давайте разберемся, что это за техника.

Как выбрать электрическую блинницу сковороду?

На такой сковороде можно быстро и очень просто приготовить блины: не нужно готовить сковороду, рассчитывать количество масла… Нет, все намного проще — подключаем оборудование, готовим тесто и вперед! Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы этой техники.

Преимущества:

  • возможность готовить блины разного размера;
  • фритюрница оснащена бортиками, чтобы тесто не выходило на поверхность;
  • есть модели, позволяющие приготовить сразу несколько блинов.

Сковорода для блинов: как выбрать исходя из материала изготовления

Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести потребность в сноровке — скорее всего, при первом использовании ваши блины получатся не так хороши, как в рекламе. Второй минус — это размер. Обычно такие модели имеют большие размеры, что создает неудобства при размещении на кухне.

Выбирая такую ​​блинницу, нужно обращать внимание на мощность устройства, наличие таких функций, как термостат и другие составляющие, например, совок, позволяющий «отмерить» определенную порцию теста.

Итак, теперь остается только пойти в магазин и купить новую сковороду. Наша основная рекомендация новичкам в кухне — приобретать изделие с антипригарным покрытием. Благодаря этому вы забудете о «комковатых» блинчиках».

Читайте также:   Самые красивые и простые способы шнуровки обуви
Оцените статью