Чем хороши электрические духовки

Уборка

Электрические духовки сегодня — незаменимые помощники хозяйкам. В них еда готовится быстрее и не требует постоянного контроля, ведь у устройств много разных опций. 

Преимущества электрических духовок

Техника стала очень популярной не в дань моде. Она действительно удобная и функциональная, настолько, что пользователи, решившие поменять газовую группу на электрическую, например духовку Whirlpool, с удовольствием рассказывают об этом.

И все дело в разогреве. Газовые приборы имеют только нижнее отопление. А вот электрические аналоги имеют разные виды обогрева:

  • низший;
  • начальство;
  • кольцевая;
  • задний.

Кроме того, благодаря опции конвекции, то есть вентиляции, любое мясо готовится в электрической духовке в два раза быстрее и готовится более равномерно.

Чем хороши электрические духовки

Отличным преимуществом электрических устройств является то, что вы можете самостоятельно включать и выключать различные типы нагревательных элементов. Все зависит только от экспериментов. Например, для мясных блюд лучше выбирать верхний и нижний нагрев, к которому добавлена ​​функция конвекции.

В этой технике часто используется гриль. Он может быть как маленьким, так и большим. Размер сетки прямо пропорционален размеру семьи. В магазинах также можно найти духовые шкафы, у которых в комплекте есть диагональный шампур. Теперь курица обжарится со всех сторон и приобретет аппетитную корочку. Единственная проблема здесь — очистить вертел или решетку после приготовления — это немного тяжеловато. В более дорогих моделях бытовой техники есть инфракрасный гриль. Он намного практичнее, быстрее нагревается и дешевле.

И даже электрические духовки умеют мыться. При каталитической очистке устройство самоочищается с помощью встроенных эмалевых пластин. Последние сами расщепляют жир, а затем поглощают его. Их хватает на 5 лет постоянного использования. По прошествии 5 лет пластины необходимо перевернуть вверх дном и одновременно поменять. Такой вид уборки характерен для более дорогих моделей. А во время пиролитической очистки устройство нагревается до температуры 480 градусов, после чего весь жир полностью сжигается. Правда ужасно пахнет и потребляет много электроэнергии.

Читайте также:   Хранение обуви – лучшие советы по уходу

Чем хороши электрические духовки

У более дешевых моделей есть функция очистки гидролизом. Здесь жир расщепляется паром, а затем стекает на противень. Осталось только вымыть противень и духовка снова готова к употреблению.

Оцените статью