Как приготовить индийские котлеты без мяса?

Уборка

Как приготовить индийские котлеты без мяса?

Тем, кто любит традиционную индийскую кухню, советуем обратить внимание на сочные и полезные овощные котлеты, в которых нет ни грамма мяса.

Основной компонент этих индийских котлет — картофель, а кроме того, в это полезное низкокалорийное блюдо можно добавить и другие овощи.

Котлеты, которые мы предлагаем приготовить по индийскому рецепту, красивы и аппетитны; при варке они покрываются нежной хрустящей корочкой, но внутри остаются очень сочными и мягкими.

Ингредиенты:

— свежевыжатый сок лимона (35 мл);
— морковь мелкая (1 штука);
— горох консервированный (40 г);
— солить по вкусу);
— клубни картофеля крупные (семь штук);
— мелкие очищенные дольки чеснока (2 штуки);
— 1 небольшой мясистый помидор с плотной мякотью (одна штука);
— мука из мягкой пшеницы высшего сорта просеянная (по вкусу);
— кукуруза сладкая консервированная (45 г);
— вода питьевая (по вкусу);
— куркума (по вкусу);
— петрушка свежая измельченная (37 г);
— лук-шалот (1 штука);
— молотый перец чили (по вкусу);
— сливочное масло размягченное (по вкусу);
— перец черный молотый (по вкусу);
— сухарики пшеничные молотые (65 г);
— укроп сушеный измельченный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Мелкие морковь и клубни картофеля отварить в подсоленной воде, как только эти овощи будут готовы, их нужно полностью остудить и очистить от кожуры, затем нарезать произвольными кусочками и уложить в таз, раздавив толчком. Вареные овощи не рекомендуется взбивать блендером, так как овощная масса получится жидкой, а котлеты плохо держат форму. Далее нужно обсушить сладкую кукурузу и отправить в миску с овощной массой, добавить сушеный укроп и оставшуюся измельченную зелень, добавить измельченную петрушку и горох.

Читайте также:   Световые объемные буквы – основные преимущества

После этого в ту же миску отправляем все необходимые специи (купить их можно здесь https://ashaindia.ru/indiyskie-specii/), кроме соли добавить пшеничную муку и небольшое количество молотых сухарей, затем хорошо перемешайте, чтобы овощи размять и сделайте круглые котлеты.

Затем приготовьте кляр, для этого в небольшую миску нужно насыпать небольшое количество пшеничной муки, затем залить фильтрованной водой, добавить куркуму и молотый черный перец, хорошо взбить ингредиенты. Кляр по консистенции должен напоминать тесто для блинов, в него нужно по очереди обмакнуть все овощные котлеты, а затем обвалять их дальше в панировке из молотых сухарей.

После этого овощные котлеты со специями и зеленью только обжаривать со всех сторон на кипящем масле до образования тонкой хрустящей и очень аппетитной корочки, затем подавать горячими.

Оцените статью