Как прокалить новую чугунную сковороду: пошаговая инструкция

Уборка

Как включить новую чугунную сковороду: пошаговая инструкция

Любая посуда требует правильного ухода, даже такая неприхотливая, на первый взгляд, вещь, как чугунная сковорода. С массовым распространением тефлона современные хозяйки практически забыли правила ухода за чугуном. Но огромные прочные горшки возвращаются. И, следовательно, стоит помнить о том, как с ними правильно обращаться, в частности, как включить чугунную сковороду перед первым использованием.

Содержание:

  1. Зачем зажигать сковороду?
  2. Основные задачи отжига.
  3. Способы складской обработки.
  4. Какое масло лучше всего подходит для вас?
  5. Инструкция по обработке.
  6. Прокалить солью.
  7. Прокалить маслом.
  8. Запекать в духовке.
  9. Как обращаться со старой сковородой?

Для чего нужно прокаливание?

даже те хозяйки, которые слышали об особом порядке подготовки чугунной посуды к употреблению, вряд ли смогут ответить на вопрос, зачем им разжигать чугунную сковороду с солью. Обычные современные кастрюли и сковороды довольно легко мыть после хранения и их можно готовить. Но есть важный нюанс при производстве чугунной посуды: после изготовления она покрывается специальной защитной смазкой, чтобы уберечь покрытие от химического воздействия при транспортировке. Этот состав очень вреден для здоровья, к тому же имеет неприятный запах. Смыть обычными моющими средствами невозможно, но под воздействием температуры он распадается и уходит с поверхности.

Основные задачи прокаливания посуды из чугуна

Как включить новую чугунную сковороду: пошаговая инструкция

Прокаливание сковороды служит не только для удаления защитного химического слоя, но и для следующих целей:

  • проверить качество;
  • подготовка поверхности к работе.

Не все производители соблюдают все стандарты металлообработки при изготовлении посуды. В результате поверхность чугуна при использовании может растрескаться, стать неровной и хрупкой. Эти недостатки могут проявляться постепенно. Но нет лучшего способа обнаружить их сразу после покупки, чем зажечь новую чугунную сковороду. Посуду, не выдерживающую такой термической обработки, можно смело вернуть в магазин, сославшись на производственный брак.

Как включить новую чугунную сковороду: пошаговая инструкция

Удлиненные джинсы можно уменьшить без наложения швов. Мы рекомендуем вам узнать, что делать, если ваши джинсы стали слишком большими.

Читайте: Как почистить легкую сумку из кожзаменителя.

Также при первоначальном нагреве сковороды на ее поверхности образуется новый защитный слой. В будущем он защитит пористый чугун от ржавчины, прилипания кусков пищи и других проблем. Правильное обращение со сковородой после покупки значительно улучшит ее антипригарные свойства и сделает приготовление пищи намного более удобным.

Способы прокаливания сковороды

Как включить новую чугунную сковороду: пошаговая инструкция

Чтобы проверить крепость и уровень качества новой посуды, достаточно некоторое время ее хорошенько прогреть. Сделать это можно как на газовой плите, так и на электроплите (в том числе индукционной) и даже в духовке. Но микроволновые печи и микроволновые печи для этих целей не подходят, так как у них другой принцип нагрева предметов.

Но прокаливание, как уже было сказано выше, необходимо не только для проверки посуды, но и для изготовления из обычной чугунной сковороды с антипригарным покрытием. Как впервые зажечь сковороду, чтобы добиться такого эффекта? Используется обычная кухонная соль, а затем масло. Перед нагреванием продукт распределяется по поверхности емкости.

Важно! Включайте кастрюлю на кухне с хорошей вытяжкой, так как процесс сопровождается не очень приятным запахом. Если на кухне нет искусственной вентиляции, стоит хотя бы открыть окно или более широкое окно.

Какое масло использовать?

Традиционно сковороды покрывали гусиным жиром. Но сегодня этот продукт достать достаточно сложно, поэтому его смело можно заменить любым жиром животного происхождения — свиным, барсучьим и т.д. В крайнем случае можно включить сковороду с подсолнечным маслом. Но лучше не использовать маргарин и масло, так как они сгорят быстрее, чем после окончания процедуры обработки тары.

Инструкции по прокаливания сковородки

Итак, есть несколько способов правильно зажечь чугунную сковороду. Опишем каждую из них пошагово.

Важно! Перед обработкой необходимо тщательно вымыть чугунную тару и хорошенько ее просушить. Этот шаг необходим независимо от выбранного метода прокаливания.

Как прокалить чугунную сковородку солью?

Для прокаливания с солью кастрюлю ставят на горелку и под ней включают низкую температуру. Как только сковорода нагревается до состояния, пригодного для жарки, ее дно покрывается солью слоем 1-2 см равномерно по всей поверхности. Подождите 3-5 минут, затем начните перемешивать соль, чтобы она также касалась стенок посуды. Это важно, потому что они также смазываются во время производства, и это тоже необходимо удалить.

Как включить новую чугунную сковороду: пошаговая инструкция

Рекомендуем научиться хранить пакеты на кухне.

Читайте: можно ли держать в квартире монстра.

Узнайте, что делать, если шерстяной свитер садится.

Насколько сильно зажечь чугунную сковороду, зависит от ее размера и толщины металла. Для небольших емкостей просто перемешивайте в течение 10 минут. Подносы прокаливают около 20 минут. Ориентируйтесь на цвет соли — как только она потемнеет, процесс можно завершать. После прокаливания соль выбрасывается, а посуда естественным образом охлаждается и моется с моющим средством.

Прокаливание с маслом

Нагрев чугунной посуды солью удаляет с нее остатки жира. Далее следует завершающий этап обработки: формирование антипригарного слоя. Для этого внутреннюю поверхность, дно и стенки сосуда равномерно покрывают растительным маслом или животным жиром. Затем его ставят на небольшой огонь и нагревают 10-15 минут. После запекания сковорода остывает естественным образом.

Важно! Выбирая растительное масло, лучше отдать предпочтение рафинированному маслу, так как оно будет давать меньше запаха и копоти.

Обработка в духовке

Как включить новую чугунную сковороду: пошаговая инструкция

Для чугунной посуды можно использовать не только конфорки плиты, но и духовой шкаф. Перед тем как запекать чугунную сковороду в духовке, вымойте и просушите ее. Дно и бока покрыты животным жиром или маслом. Духовку нагревают до 180 ° C и ставят в нее противень дном вверх.

После этого можно на час забыть о посуде. По истечении этого срока духовку выключают, но сковороду из нее не снимают, а оставляют остывать. Когда шкаф и его содержимое полностью остынут, посуду можно использовать по назначению.

Как прокалить старую сковороду?

Не только новую чугунную посуду нужно закалить. Если сковорода долгое время находилась в неактивном состоянии или хранилась в плохом состоянии, ее следует включить. Это обновит антипригарный слой, а также добавит прочности металлу.

Перед тем, как включить старую чугунную сковороду, ее промывают от старой грязи. Если на нем есть масляные или нагарные отложения, их нужно очистить от металла. Затем кастрюлю ставят на плиту и включают максимальный нагрев. В процессе за посудой следят: как только она начинает белеть, ее снимают с конфорки и погружают в холодную воду. Можно подставить кастрюлю под кран с холодной водой, но здесь будьте осторожны. С поверхности кастрюль выходит пар, который может легко обжечь руки. Когда чугун остынет под водой, еще влажную кастрюлю снова ставят на огонь и держат там до полного высыхания.

Как правильно зажечь чугунную сковороду: на газе или на электроплите? Не важно. Любую плитку можно установить на такую ​​мощность, чтобы адекватно нагреть чугун. Если выполнить все описанные выше действия, сковорода прослужит долго и пользоваться ею будет удобно.

Читайте также:   Особенности обмеров помещений
Оцените статью