Нож на кухне: что следует знать о выборе?

Уборка

Прочтите: 2 Хороший нож — основа любой кухни. Этот кухонный инструмент не только позволяет быстро и качественно приготовить блюда, но и может повлиять на вкус и качество самого блюда. Поэтому у профессионалов кухни есть как минимум несколько видов ножей, и каждый из них хорошо подходит для разных видов деятельности. Однако не всем нужно запасаться сразу несколькими. В большинстве случаев достаточно простого поварского ножа с множеством функций. Такой нож – инструмент, который должен быть в инвентаре каждого любителя кухни. В чем особенность такого ножа и как его выбрать? 

Поварской нож – основные характеристики

Поварской нож — один из самых универсальных ножей, который не должен отсутствовать на кухне, будь то профессионалы или просто любители. Его строение характеризуется относительно широким и гладким лезвием, выступающим за пределы рукояти, заканчивающимся так называемым подбородком. Отличительной особенностью этого вида ножей является относительно короткое лезвие и прочная, устойчивая рукоять, которая идеально ложится в руку. Благодаря этому нож подходит для многих видов деятельности и может: 

  • рвать, 
  • кусочек, 
  • нарезать ломтиками 
  • резать,

очень быстро и профессионально. 

Нож на кухне: что нужно знать о выборе?

Как выбрать поварской нож — основные правила

Поварской нож – чрезвычайно практичный и универсальный инструмент. Однако для того, чтобы он выполнял все свои основные функции, его необходимо правильно подобрать. Основными факторами, влияющими на выбор, являются, среди прочего, материал, из которого изготовлено лезвие, его толщина, длина и твердость. Все это влияет не только на его качество, но и на удобство использования.

Удобство и комфорт использования

Хороший поварской нож должен обладать несколькими объективными характеристиками. К ним относятся, в первую очередь, соответствующая длина и твердость лезвия, материал, из которого оно изготовлено, а также качество и долговечность. Но это еще не все. В дополнение к этим весьма объективным факторам, определяющим хороший нож, необходимо учитывать и более субъективные характеристики. Безопасность, удобство и простота использования здесь также важны, тем более что это инструмент, который используется на кухне каждый день. Поэтому хороший нож должен быть безопасным в руке и абсолютно удобным в обращении. Сам нож должен быть устойчивым и эргономичным, что гарантирует не только безопасность, но и удобство использования. Многие специалисты также отмечают, что нож является своеобразным продолжением руки повара.

Читайте также:   Преимущества холодильников с технологией Ноу Фрост
Оцените статью