Польза овощей

Несомненно, овощи оказывают огромную помощь в функционировании человеческого организма, но самое главное, за что вы должны их любить и ценить, — это то, что они являются основным источником витаминов.

Овощи содержат все виды водорастворимых витаминов и бета-каротина. Больше всего бета-каротина содержится в овощах оранжевого цвета, таких как морковь и кабачки. Овощи также содержат важный и полезный витамин С, который содержится в основном в капусте (и особенно в квашеной капусте) и перце. Врачи обращают внимание на то, что витамины из натуральных источников лучше всего усваиваются организмом.

Если в организме нет отклонений в усвоении витаминов и их дальнейшем превращении в активную форму, то необходимое количество разных видов овощей в рационе вполне способно удовлетворить суточную потребность организма в водорастворимых витаминах. Более подробную информацию можно найти здесь https://bobfreshop.ru/catalog/frukty-ovoshchi-zelen/ovoshchi/.

Помимо прочего, овощи, особенно темного цвета, также богаты значительным количеством антиоксидантов. Научными исследованиями установлено, что в современном мире существование человеческого организма просто невозможно без антиоксидантов, которые помогают бороться с определенными негативно влияющими на организм факторами окружающей среды — токсинами. Наибольшее содержание антиоксидантов содержится в зеленом луке, шпинате, чесноке, щавеле и капусте. Также не забывайте, что овощи богаты минералами, необходимыми для нормального функционирования кровеносной системы человеческого организма.

При употреблении овощей в организм попадает клетчатка, которая является одним из лучших пробиотиков. Эти элементы способствуют формированию благоприятной микрофлоры кишечника, а это, в свою очередь, залог долгой жизни. В настоящее время этот факт подтвержден многочисленными исследованиями. Чем больше клетчатки получает организм в день, тем лучше состав микробиоты, тем дольше она может жить.

Желательная норма потребления овощей и зелени в день — не менее 600 граммов, т.е рекомендуется съедать 3 салата, состоящие из овощей и зелени, по 200 граммов каждый. Если в организм поступает недостаточное количество клетчатки, начинаются соответствующие проблемы: расстройства пищеварения, диарея, запоры, падает общий иммунитет организма. Недостаточное количество клетчатки в организме приводит к нарушению диеты, ведь именно она определяет уровень сытости организма.

Читайте также:   Почему гайки и болты самопроизвольно откручиваются и как этого избежать?
Оцените статью